您现在的位置:海口市人大 >> 代表园地 >> 代表活动
叶霞副主任率省、市人大代表视察我市学前教育发展情况
更新时间:2019-12-11  来源:本站原创

  “人生百年,立于幼学。”学前教育是国民教育体系的重要组成部分,办好学前教育,是重大的民生工程、民心工程。12月10日,根据市人大常委会《关于组织2019年省、市人大代表集中视察工作方案》的安排,叶霞副主任率省、市人大代表前往市教育局、秀英区东智庄园幼儿园和金地展新幼儿园开展视察,了解我市学前教育发展情况。

                                  

  视察组一行实地察看了幼儿园的办园规模、幼教设备配置、活动室、室内外区角等硬件建设情况,详细了解入园收费、保教队伍建设和教学活动开展等情况,随后还听取了市政协副主席、市教育局局长厉春、市教育局党组成员林元山关于我市学前教育发展情况的汇报。大家一致认为,近年来,市政府及其有关部门不断加大学前教育投入,着力建设公办幼儿园和普惠性民办幼儿园,学前教育呈现出良好的发展势头,办学规模明显扩大,办学结构得到优化,普及程度和保教质量稳步提高,形成了多元主体共同发展的格局。

                                  

  叶霞指出,“办好学前教育、实现幼有所育”是党的十九大作出的重大部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程。我市学前教育办园条件不断改善,优质资源逐步扩大,取得的成绩有目共睹。但从总体来看,当前学前教育仍然是教育体系的薄弱环节,学前教育资源尤其是公立资源、普惠性资源总量不足,是困扰政府、群众的一大难题,是学前教育亟待解决的重要问题。她强调,各级各部门要提高认识,积极落实学前教育发展责任;统筹规划,切实保障学前教育有序发展;加大投入,不断扩大普惠性幼儿园资源;优化队伍,大力提高教职员工整体素质;强化监管,持续提升幼儿园的办园水平,确保我市学前教育事业迈上新台阶,让老百姓有更多的获得感。

 

                                                                                   (海口人大  陈娜



责任编辑: