您现在的位置:海口市人大 >> 代表园地 >> 代表活动
郑国建副主任率部分省、市人大代表视察我市生态环保工作情况
更新时间:2019-12-11  来源:本站原创

 

                          

 

  根据省人大常委会办公厅通知要求和市人大常委会年度工作安排,2019年12月10日上午,市人大常委会郑国建副主任率第五视察组对我市生态环保工作情况开展视察。刘小琴、黎永伟等24名省、市人大代表参加了视察。

                          

 

 

  视察活动采取听取汇报、实地视察、小结反馈、听取代表建议意见等方式进行。

    视察首先听取了被视察单位市生态环境局和市水务局关于我市生态环境保护和建成区水体治理的情况汇报,代表们就相关专业问题向被视察单位进行了询问和了解。

                          

 

  听取汇报后,视察组先后到五源河国家湿地公园、长流污水处理中心、红城湖水环境综合治理工程现场等地开展实地视察。每到一处,人大代表们都详细了解各项工作开展的具体举措、取得的成效、存在的问题等。

  通过实地视察,代表们对我市生态环境保护、建成区水体治理工作取得的成效给予肯定,同时,也指出了目前我市生态环境保护和水体治理方面存在的问题。代表们围绕视察中发现的垃圾分类、雨污合流、空气土地水源污染等问题展开热烈的交流与讨论,建议要进一步加大基础设施建设,补齐短板,创新思路,不断提高开展生态环境保护、水体治理工作的能力和水平;要加快形成绿色低碳环保的发展方式和生活方式,积极推广清洁能源,发展绿色产业,推动人与自然和谐共生;要加大宣传教育,提升市民垃圾分类回收的意识,树立良好的卫生习惯,不断提升市民群众的获得感、幸福感、安全感。

                   

                                                                            (海口人大  林颖

 

 



责任编辑: