您现在的位置:海口市人大 >> 代表园地 >> 代表活动
市人大常委会副主任揭晓强开展联系人大代表活动
更新时间:2019-12-26  来源:本站原创

    为了进一步加强市人大常委会组成人员与市人大代表的紧密联系,充分发挥人大代表作用,提高市人大常委会工作质量和水平,12月25日下午,市人大常委会副主任揭晓强走访了部分人大代表所在单位并召开座谈会,廖文川、王小燕、刘郴、胡静等市人大代表参加了座谈会,市人大常委会内务司法工委副主任顾晓仪、法工委副主任林明盛、信访室主任钱华陪同参加了活动。

                            

    揭晓强向代表们通报了市人大常委会2019年工作情况,并听取代表们对市人大常委会工作以及如何发挥代表作用,助推自贸区(港)建设、全面建成小康社会的意见和建议。座谈会上,与会代表联系自身工作实际及发挥代表作用等方面,畅谈体会和感受,对市人大常委会一年来立法、监督等工作所取得的成绩给予充分肯定,并围绕营商环境、交通管理、菜篮子工程、骑楼保护与危房改造等方面提出了意见和建议。

                             

    在听取代表的意见建议后,揭晓强指出,开展联系代表活动,听取代表意见建议是人大常委会接地气、听民意的重要渠道。他表示,市人大常委会将代表们提出的合理化意见建议纳入到市人大下一步的工作中。同时,市人大常委会将继续加强代表工作,保障代表依法行使职权,凝聚和提升人大代表整体力量,充分发挥人大代表的作用。

    揭晓强希望各位人大代表要不断加强学习,深刻领会习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,积极建言献策,履行好人大代表的职责,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,发挥好代表模范带头作用。

(海口人大  林明盛)



责任编辑: