您现在的位置:海口市人大 >> 代表园地 >> 代表活动
市人大常委会副主任方中里率市人大代表第二视察组视察市容市貌管理工作
更新时间:2020-04-21  来源:本站原创

  为做好迎接国家卫生城市复审工作,4月20日上午,市人大常委会副主任方中里带领市人大代表第二视察组到秀英区寻尝里夜市街视察市容市貌管理工作。区人大常委会主任刘小琴、副区长陈安妮,区旅文局、区商务局、区综合执法局、秀英街道办、区环卫督查所主要领导陪同。

              

  方中里副主任一行观看了寻尝里夜市街基本情况和开展巩卫工作情况展板,听取了寻尝里公司关于开展环境卫生整治、病媒防制和日常管理工作情况介绍,以及区综合执法局局长肖正新关于夜市街“门前三包”、占道经营、乱停乱放乱搭乱建等“十乱”整治和常态化管理情况汇报,实地查看了寻尝里夜市街市容环境和复工复市情况等,对寻尝里夜市街干净整洁的街面和商铺、井然有序的经营环境、文明和谐的营业氛围以及由此反映出属地及职能部门规范细致的管理给予充分肯定。

              

  方中里副主任指出寻尝里的规范管理“不是一日之功”,要求持续巩固提升,并就强化“巩卫复审”和复工复市工作提出三点指导意见:一是加强疫情信息公告,积极对外公布疫情防控最新态势、政策措施和工作进展等,最大程度地做好疫情平稳期的防控工作;二是助力复工复产,疫情防控工作已趋于平稳,寻尝里公司要致力于改善社区环境,服务百姓生活,回报社会,积极解决困难群众就业,助力城市发展的民生项目;三是紧紧围绕巩固提升国家卫生城市创建成果各项目标任务,牢固树立人民城市为人民的理念,坚持以人民为中心,聚焦人民群众需求,不断提高城市管理工作水平,以志在必胜的信心和决心,坚决打赢“巩卫”迎审攻坚战。

(海口人大研究室)

 



责任编辑: