您现在的位置:海口市人大 >> 地方立法 >> 立法动态
市人大常委会召开《海口市湾长制规定》新闻发布会
更新时间:2019-10-16  来源:本站原创

    10月15日上午,市人大常委会召开《海口市湾长制规定》新闻发布会,进一步扩大群众知晓率和宣传覆盖面,积极创造法规贯彻落实的良好社会舆论环境。受市人大常委会副主任、法制委主任委员揭晓强委托,市人大法制委副主任委员严音莉主持会议。市人大常委会法工委副主任林明盛、市生态环境局副局长甘文明以及海南电视台、海南日报、海口广播电视台、海口日报等十多家省内新闻媒体参加了发布会。

                               

  会议介绍了法规的出台背景、主要依据以及起草和审议的主要过程,并对湾长制定义、湾长制实施要求、湾长的设置和职责、湾长制工作机构及其职责、湾长巡查机制、湾长督办和约谈机制、湾长制协调联动机制等具体内容进行了详细解读。针对媒体记者提出的我市湾长体制机制创设、湾长履职保障、湾长履职措施等问题,市人大常委会法工委、市生态环境局一一进行了解答。

                               

《海口市湾长制规定》于2019年9月11日由海口市第十六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议表决通过,2019年9月27日海南省第六届人民代表大会常务委员会第十四次会议审查批准,将于2019年11月1日起正式实施。

 

 

(海口人大  陈娜



责任编辑: