您现在的位置:海口市人大 >> 地方立法 >> 立法动态
市人大常委会召开烟花爆竹安全管理规定和推进公共卫生现代化建设决议草案调研座谈会
更新时间:2020-07-22  来源:本站原创

为进一步修改完善《海口市烟花爆竹安全管理规定(草案)》和《关于推进公共卫生治理体系和治理能力现代化建设的决议(草案)》,为草案提请市人大常委会会议审议做好准备,7月21日,市人大常委会副主任揭晓强带领常委会法工委的同志前往美兰区、琼山区召开调研座谈会,听取区一级相关职能部门、行政管理相对人、人大代表、基层群众等对草案的意见建议。

 

  针对《海口市烟花爆竹安全管理规定(草案)》,各参会人员围绕烟花爆竹禁放区域、限放区域、禁放地点、禁放时段划定的科学性、合理性、可行性展开了热烈的讨论,并结合工作实际对各部门的职责划分、执法权限、执法方式等内容提出了修改建议。关于《关于推进公共卫生治理体系和治理能力现代化建设的决议(草案)》,与会人员根据各自职责特点,分别从公共卫生事业投入、公共卫生队伍建设、医务人员薪酬待遇、公共卫生信息共享等方面畅谈认识和体会,并针对发挥网上直报系统作用、发挥网格作用实现信息共享、推进“公共卫生进课堂”等内容提出了完善的建议。

  在认真听取与会人员发言后,揭晓强副主任对各参会同志的积极建言给予了肯定,他表示,大家的意见建议很接地气、很有针对性,对于促进提高法规(决议)的质量将起到积极的作用,市人大常委会法工委要认真研究,将好的意见建议进行整理吸纳,进一步修改完善法规(决议)草案,为我市加强生态环境建设和促进公共卫生事业发展,推动海南自由贸易港建设提供有力的保障。

 

(海口市人大 陈娜



责任编辑: