您现在的位置:海口市人大 >> 地方立法 >> 立法动态
濮阳市人大常委会到我市调研地方立法工作
更新时间:2021-01-07  来源:本站原创

1月6日上午,河南省濮阳市人大常委会党组书记、主任徐兰峰率调研组到我市开展立法工作调研,重点就规范性文件备案审查、《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》的立法和执法情况、立法队伍建设情况进行了座谈交流。受市人大常委会党组书记、主任韩英伟委托,常委会副主任揭晓强主持召开座谈会,省生态环境厅土壤和农村环境管理处处长伍晓红,市人大常委会法工委主任严音莉、副主任林明盛,市生态环境局副局长黄兹波参加了座谈。

 

座谈会上,揭晓强副主任对市人大常委会的立法工作作了介绍。他说,近年来,海口市委高度重视人大立法工作,坚持将立法工作纳入党委总体工作布局,积极谋划健全立法工作机构,加强立法队伍能力建设,为地方立法工作提供了坚强保障。市人大常委会不断完善立法工作机制,着力提升立法质效,坚持在推动高质量发展中加快立法步伐,在保障和改善民生中体现立法为民,为推动经济社会发展作出了应有贡献。在随后的交流中,与会人员分别介绍了我市规范性文件备案审查的相关工作情况以及我省禁塑立法的背景、主要内容、实施等情况,双方还就立法如何选择时机、如何适应现实需要、如何确保落地实施等进行了探讨和交流。

 

徐兰峰表示,此次来海口学习考察收获颇丰,将把这些好的经验做法结合实际加以运用,希望通过此次考察学习,进一步加强沟通交流,取长补短,促进工作创新,提高工作水平。

 

 

(海口市人大 法工委



责任编辑: