您现在的位置:海口市人大 >> 地方立法 >> 立法动态
市人大常委会立法研究服务基地北京中伦(海口)律师事务所基地签约揭牌
更新时间:2021-01-07  来源:本站原创

1月6日下午,海口市人大常委会与北京中伦(海口)律师事务所签署合作协议,共同建立“海口市人大常委会立法研究服务基地”。市人大常委会副主任揭晓强和北京中伦(海口)律师事务所执委会主任廖晖出席签约仪式,共同为基地揭牌。市人大常委会法工委主任严音莉参加仪式。

 

 

揭晓强在揭牌仪式上指出,建立“立法研究服务基地”是市人大常委会开展立法工作的一项重要制度,也是深入推进科学立法、民主立法、依法立法的必然要求。他强调,自由贸易港建设背景下,海口市地方立法工作正值重大历史机遇期,也面临着前所未有的挑战,要充分认识借助“外脑”力量做好立法工作的重要意义,发挥好基地“智库”作用,为地方立法提供理论支撑和智力支持,不断提升立法质量和水平。他希望双方加强协作配合,以“解放思想,敢闯敢试、大胆创新”的实干担当,坚持高起点、高标准、高质量,紧紧围绕地方立法中心工作,拓宽地方立法发展思路,增强地方立法创新能力;聚焦新形势下立法工作难点、堵点、热点问题开展前瞻性、针对性调研,提出立法对策建议,精准服务地方立法工作,为海口科学立法、民主立法贡献智慧和力量。

 

 

据悉,北京中伦(海口)律师事务所为海口市人大常委会首批“立法研究服务基地”,该所是海南自由贸易港建设背景下成立的第一批具备涉外服务能力的律所,于2019年8月15日获海南省司法厅批准执业,是北京市中伦律师事务所设立的中国境内第11家,全球第18家办公室。

 

(海口市人大 吴晓珍


责任编辑: