您现在的位置:海口市人大 >> 地方立法 >> 立法动态
发挥协会平台优势 共建良好法治环境
更新时间:2021-02-02  来源:海口企联办公室

1月29日,“市人大常委会基层立法联系点”揭牌仪式在协会办公室举行,市人大常委会法工委主任严音莉,市企业联合会、企业家协会执行会长兼秘书长羊孟元共同揭牌。

 

 

揭牌仪式后,双方召开了座谈会。严音莉说,为进一步加强和改进新时代地方立法工作,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,经市人大常委会主任会议研究,增设了两个社会组织作为“市人大常委会基层立法联系点”。基层立法联系点兼顾了不同行业和领域,其构成体现了基层性、广泛性和代表性。基层立法联系点主要从基层产生,能够联系基层群众,反映基层群众的意见和诉求。基层立法联系点的设立,为我市地方立法工作增添了新的活力,将有力推动海南自贸港法治建设。

羊孟元说,感谢市人大常委会对我会的信任和支持,此次有幸成为市人大常委会基层立法联系点,我们感到既是荣誉也是使命担当,做好基层立法联系点的工作,意义重大、任重道远。协会要在市人大常委会的指导下,充分发挥协会平台优势,拓宽联系渠道,要常态化收集市场主体、经济界人士的立法建议,协助开展法规实施情况调研,协助开展立法宣传活动,确保高质量完成我会基层立法联系点各方面的工作。

 

海口企联办公室



责任编辑: