您现在的位置:海口市人大 >> 地方立法 >> 立法动态
海口市人大法工委授予业协“基层立法联系点”并揭牌
更新时间:2021-01-23  来源:海南日报

1月22日上午,海口市人大常委会法工委主任严音莉、副主任林明盛一行到业协考察调研,为业协成为海口市人民代表大会常务委员会基层立法联系点举行揭牌仪式,并组织召开工作座谈会议。

 

1 法工委主任严音莉(左2)、副主任林明盛(左1)和省业协常务副会长曹献平(右1)、市业协会长肖江涛(右2)为业协成为基层立法联系点揭牌

 
 

    会议由省业协秘书长、市业协会长肖江涛主持。参加本次会议的业协代表还有:省业协顾问、市业协党支部书记陈多光,省业协常务副会长曹献平,市业协常务副会长刘金鑫,市业协副会长、市人大代表谭理仁,副会长乔宏伟,秘书长黎道武。

 

 

2 座谈会现场

 

会上,严音莉主任对业协工作给予了高度肯定,并重点说明了将业协设立为基层立法联系点的目的和意义。她表示,“建立基层立法联系点制度,推进立法精细化”是党对加强基层立法工作、提高立法质量和效率提出的新要求。业协在基层社区治理方面,具有扎实的群众基础,已搭建了一个很好的平台,通过这个平台收集基层意见,能够让这些意见直接引入立法过程,有助于提高立法质量,推动民主立法。最后,她对业协今后的工作寄予厚望,希望业协充分发挥立法机关与基层的桥梁纽带作用,成为我市法治建设的助推器。会议还就业协当前收集的主要意见建议、构建双向互动的立法渠道、推进基层社区治理建设等几个方面进行了探讨交流

 


3 座谈会现场

 

会议在务实的工作氛围中圆满结束。在新的一年里,业协将认真履职,积极作为,着力夯实基层立法联系点工作的群众基础,及时反映群众对立法和执法方面的意见和呼声,利用好平台向群众普及法律知识,努力做到“上情下达、下情上达”;同时,加强自身学习培训,提高立法信息准确性,打造一支素质高、能力强的立法联系点工作队伍,有效发挥出立法“直通车”作用,聚焦打通社区民意“最后100米”。

 

 

4 会后合影



责任编辑: