您现在的位置:海口市人大 >> 地方立法 >> 立法动态
揭晓强副主任组织召开《海口市江东新区生态环境保护条例》立法协调会
更新时间:2021-04-07  来源:本站原创

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步修改完善《海口市江东新区生态环境保护条例(草案)》,4月6日下午,市人大常委会副主任揭晓强针对江东新区生态环境保护立法问题,组织召开立法协调会,听取了市农业农村局局长陈芳、美兰区农业农村局局长孔红的意见建议。市人大常委会法工委主任严音莉、副主任林明盛参加会议。

 

立法协调会主要围绕农业种植养殖污染防治、农业产业结构转型、湿地保护等问题进行讨论,对法规中农村生态环保、污水处理设施建设、水产养殖等重要条款提出修改完善的意见和建议。

揭晓强副主任强调,一是要坚持以目标、问题为导向,准确把握水产养殖、退塘还林等问题,本着为民做实事的原则进行立法,切实增强法规的针对性和可操作性;二是立足海口实际,通过“小切口”立法解决问题,加强江东新区农业技术创新,打造绿色循环农业;三是法工委要根据协调会提出的意见和建议,做好法规的修改完善工作,为推进江东新区生态文明建设提供制度保障。

 

 

(海口市人大 刘锦程



责任编辑: