您现在的位置:海口市人大 >> 地方立法 >> 立法动态
揭晓强副主任主持召开《海口市江东新区生态环境保护条例(草案)》立法调研座谈会
更新时间:2021-04-14  来源:本站原创

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强人大与政府的立法沟通协调,做好《海口市江东新区生态环境保护条例(草案)》审议后的修改工作,4月9日、13日,市人大常委会副主任揭晓强主持召开立法调研座谈会。

 

4月9日上午,于市政府第二行政办公区11号楼第二会议室召开座谈会,桂林洋开发区,市资规局、生态环境局、农业农村局等单位负责人参加座谈。

 

座谈会上,立法调研组认真听取了市、区政府相关职能部门、镇(街)、村(居)委会等参会人员关于江东新区生态环境保护职责分工、规划建设、水产养殖、污染防治等情况的汇报,并了解目前各单位的具体立法需求。同时,围绕红树林生态系统保护、农业产业调整、污水处理设施建设等问题展开讨论,提出了很好的意见建议。

 

4月13日上午,于美兰区政府1114会议室召开座谈会,区政府相关职能部门、镇(街)、村(居)委会负责人及人大代表参加座谈。

 

  揭晓强副主任指出,《海口市江东新区生态环境保护条例》的修改,一是要准确把握江东新区生态文明建设的目标任务,通过“小切口”立法,持续优化生态环境质量,推动绿色低碳循环发展,提升生态系统质量和稳定性;二是要从大处着眼、小处入手,针对江东新区环境保护职责分工、产业结构转型、水产养殖污染防治等问题进行立法,增强法规的实效性;三是要找准生态环境保护与民生、经济发展的平衡点,充分做好产业结构调整的引导,重视企业的合理诉求,真正为民办实事、解难题。

 

 


(海口市人大 刘锦程



责任编辑: