市人大常委会副主任揭晓强率调研组实地调研我市扫黑除恶专项斗争工作情况
更新时间:2019-10-19  来源:本站原创

    紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实党中央、省市委关于扫黑除恶的决策部署,10月18日,市人大常委会副主任揭晓强率调研组实地调研我市扫黑除恶专项斗争工作情况。市委宣传部副部长严音莉、市人大常委会内司委副主任顾晓仪和部分市人大代表、内司工委委员,龙华区人大常委会副主任黄世诚、美兰区人大常委会副主任刘慧义、市公安局党委委员陈鸿宇,市委政法委副调研员张用川、市公安局刑警支队教导员石亮以及灵山镇、龙泉镇镇政府主要负责人参加了调研活动。

                                  

    调研组一行先后来到海口市扫黑除恶法治教育园、灵山镇东头村委会、龙泉镇国扬村委会,实地参观扫黑除恶宣传教育展,详细了解我市宣传发动、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设等扫黑除恶专项斗争工作情况,听取我市扫黑除恶十大典型案例介绍,并与相关人员深入交流。

                                  

    座谈会上,与会人员围绕当前工作存在的困难和不足提出了针对性的意见和建议。在听取相关情况汇报后,调研组充分肯定了我市扫黑除恶专项斗争取得的积极成效,揭晓强指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,以永远在路上的心态持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

    揭晓强要求,要坚持以问题为导向,梳理突出重点方向,加强线索摸排,畅通部门协调机制,对标存在的短板和不足精准施策,确保扫黑除恶专项斗争成果持续巩固提升;要充分利用多种手段消除群众顾虑,积极发动群众提供线索,努力营造全民参与的浓厚氛围;要形成长效工作机制,在“挖根打伞”上下功夫,下大力气铲除滋生黑恶势力的土壤,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港营造和谐稳定的社会环境。

 

                                                                               (海口人大  吴晓珍



责任编辑: