省人大常委会执法检查组到海口开展就业促进法律法规执法检查
更新时间:2020-06-05  来源:本站原创

   6月4日,省人大社会委专职副主任委员何琳率执法检查组到我市开展《中华人民共和国就业促进法》和《海南省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》执法检查,听取相关情况汇报和意见建议,实地检查就业促进法律法规贯彻实施情况。市人大常委会副主任、社会委主任委员郑国建,内务司法工委副主任顾晓仪、市政府相关部门负责人陪同检查。


  近年来,我市按照“政府促进就业、市场调节就业、劳动者自主择业”的就业方针,依法开展就业促进工作,贯彻落实就业优先战略和积极就业政策,积极推进创业带动就业、职业技能培训、重点群体就业和就业援助、营造公平就业环境、创新公共就业服务模式等工作,确保我市就业形势总体保持稳定。


  在上午召开的汇报会上,执法检查组听取了我市关于贯彻实施就业促进法律法规的情况汇报,与会人员就相关情况进行了深入交流。下午,执法检查组一行还前往海南南国人力资源开发有限公司、海口玉和田环境服务有限公司、海口国家高新区创业孵化中心和秀英街道秀新社区开展实地检查,对我市就业工作取得的成效给予充分肯定。

 

  执法检查组要求,要充分认清当前形势,进一步提高做好就业工作的思想认识,以超常规的认识、举措和行动推动就业工作落到实处,确保取得实实在在的成效。各职能部门要强化协作配合,形成工作合力,深入摸清底数,及时跟踪监测,为准确分析研判就业形势提供有力依据。要确保各项法律法规和政策贯彻落实到位,依法推进各项工作落细落地落实。要持续加大就业政策宣传力度,下大力气引导就业群体转变就业观念,着力做好重点群体的就业保障工作,提升就业群体的职业技能水平。

 

(海口人大  王振仲



责任编辑: