市人大常委会开展中央生态环保督察反馈问题整改工作进展情况专题视察调研
更新时间:2020-06-23  来源:本站原创

6月22日,市人大常委会党组书记、主任韩英伟率调研组对我市中央生态环保督察反馈问题整改工作进展情况开展专题视察调研。调研组强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央决策和省委、市委部署,不折不扣抓好中央生态环保督察反馈问题整改工作,以整改的实际行动和成效全力守护好海口的绿水青山。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,部分常委会组成人员、人大代表和城建工委委员参加调研副市长冯鸿浩及相关职能部门负责人陪同调研

调研组先后来到桂林洋污水处理厂二期项目、江东新区展示中心、迈雅河区域生态修复工程示范段、葫芦岛生态环境修复项目、颜春岭垃圾填埋场、西秀镇建筑垃圾收纳场等处,听取相关情况汇报,现场察看中央生态环保督察反馈问题整改落实、生态环境保护、生活垃圾和建筑垃圾处理等情况,并对我市中央生态环保督察反馈问题整改工作取得的成效予以充分肯定。

调研组要求,全市各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,对标自贸港建设的更高要求,进一步增强抓好整改工作的思想自觉和行动自觉,细化整改措施、明确整改时限、抓好责任落实,确保整改任务一项一项落实到位;要依法依规严肃查处破坏生态环境的行为,建立健全生态环境保护长效机制,切实加强加强日常维护管理确保海口的生态环境只能更好、不能变差;要加强研究谋划,落实好生态环保重点任务,扎实有效推进生活垃圾分类工作,有效解决建筑垃圾清运和消纳中存在的问题,不断巩固提升水体治理成效,全力守护好海口的绿水青山。

 

(海口人大



责任编辑: