市人大常委会组织部分省市人大代表集中视察我市垃圾处理设施环境问题整改落实情况
更新时间:2020-08-22  来源:本站原创

为进一步加大生态环境保护力度,切实抓好我市中央环保督察反馈意见问题的整改落实,根据市委部署要求和市人大常委会工作安排,8月21日,市人大常委会副主任揭晓强带领部分省市人大代表组成的第三视察组,对我市垃圾处理设施环境问题整改落实情况进行视察调研。



上午,第三视察组先后来到海口医疗废物处置中心、颜春岭垃圾填埋场、海口市垃圾渗滤液处理厂、餐厨废弃物处理厂、垃圾焚烧发电厂三期项目现场等处开展视察,实地督查垃圾处理设施运行管理及整改落实情况。每到一处,代表们严格对照整改任务清单和整改方案,详细了解垃圾处理设施环境问题整改工作的具体举措、取得的成效、存在的问题等。




下午,视察组召开调研座谈会,认真听取市园林环卫局、市生态环境局、市资规局、市卫健委、市综合行政执法局等受视察单位相关问题整改落实情况汇报,认真了解我市垃圾处理能力现状及相关企业存在的困难。代表们对我市垃圾处理设施环境问题整改落实取得的成效给予肯定,并就视察中发现的问题畅所欲言,对垃圾处理设施选址规划建设、医疗垃圾处理处置技术、生活垃圾分类处置与源头减量、垃圾处置执法监管等工作做了深入交流讨论。


揭晓强副主任强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展;要坚持问题导向,主动作为,将整改措施再明确再细化,坚决把中央生态环保督察反馈问题整改到位;要提高政治站位,做好垃圾处理规划建设,助力自由贸易港建设;要加大生态环保宣传力度,引导群众养成垃圾分类意识,形成人人支持、人人参与、人人监督的浓厚氛围,真正实现垃圾源头减量,营造良好生态环境和人居环境。


(海口市人大 吴晓珍



责任编辑: