海口市人大常委会调研组赴屯昌县和琼海市学习考察调整农业产业结构、发展生态循环农业农业先进经验和作法
更新时间:2020-08-22  来源:本站原创

为了学习借鉴省内市县调整农业产业结构发展生态循环农业先进经验和作法,按照市人大常委会2020年工作部署,8月21日,受市人大常委会党组书记、主任韩英伟委托,市人大常委会副主任、调研组副组长刘华率领调研组前往屯昌、琼海考察学习。

上午,在屯昌县人大工作组的陪同下,调研组一行依次来到保亭呀诺达投资有限公司屯昌椰子种植基地、屯昌国家农业公园示范区项目“猪哈哈”农场、福建咏蛙有限公司牛蛙养殖基地考察学习,从种植、养殖、休闲农业等几个方面,总结调整农业产业结构、发展生态循环农业的先进经验和作法。



下午,在琼海市人大工作组陪同下,调研组一行来到琼海市特色产业扶贫基地——海南世界名优花果示范基地和嘉积镇农作物秸秆生物循环利用基地调研考察,听取企业负责人介绍产业结构调整和发展生态循环农业的成功经验,并详细了解企业在发展过程中遇到的主要困难,提出了解决的意见和建议。



通过考察学习,调研组总结出屯昌县发展种养结合生态循环农业,琼海市调整农业产业结构发展热带高端水果、利用秸秆为原料生产菌包和有机肥破解秸秆焚烧难题等先进经验和作法,为后续海口市调整农业产业结构发展生态循环农业提借鉴和参考。

 

(海口市人大 王尤新)



责任编辑: