市人大常委会组织部分省市人大代表集中视察我市自然保护区问题整改落实情况
更新时间:2020-08-26  来源:本站原创

为加大生态环境保护力度,认真贯彻落实中央环保督察反馈意见问题的整改工作,根据市人大常委会《关于开展海口市中央生态环保督察反馈意见问题整改工作情况代表视察调研通知》要求,8月25日,市人大常委会副主任冯琳带领第七视察组针对中央生态环保督查反馈问题整改落实情况进行视察调研。


在海南东寨港国家自然保护区生态自然保护区,代表们登上塔市保护站大楼楼顶,远眺保护区全貌和生态环保整改情况。


在永兴镇鸟类自然保护区,视察组成员认真听取市林业局工作人员情况介绍,并察看自然保护区鸟类栖息地。



视察组一行先后来到海南东寨港国家级自然保护区管理局塔市保护站、永兴镇鸟类自然保护区等处,实地察看了解我市自然保护区存在问题以及整改措施落实情况,并现场听取了市相关部门工作汇报和整改工作的具体措施,视察组对整改工作落实情况和取得的成绩表示肯定。




调研结束后,组长冯琳组织召开视察工作座谈会。听取了市林业局、秀英区政府、美兰区政府、海南东寨港管理局、市资规局、市生态环境局、市水务局、市综合行政执法局等单位汇报了我市自然保护区问题整改落实情况。省、市两级人大代表们围绕视察中发现的问题展开交流与讨论。视察组建议:一是要加强统筹协调,强化担当作为,高标准完成我市自然保护区问题整改落实工作。二是相关部门要立足各自职能定位,认真思考谋划,为建设国家生态文明试验区积极作贡献。三是要加强生态环保领域制度集成创新,合理利用好自然保护区的生态资源,走出一条人与自然和谐发展的路子。

 (海口市人大 钱华)




责任编辑: