省人大社会委到我市开展就业统计情况调研
更新时间:2020-12-31  来源:本站原创

 

 

为落实沈晓明书记关于加强就业统计监督工作的重要指示,12月30日,省人大社会委调研组一行在省人大社会委专职副主任委员黎梁东的带领下,到我市开展就业统计情况专项调研。


上午,调研组在海口召开座谈会。郑国建副主任主持座谈会。会议听取了市发改委、市人社局、市公安局、市税务局、市统计局、市市场监管局、市人力资源开发局、市社会保险事业局、国家统计局海口调查队等单位有关就业统计情况的汇报,与会人员就我市就业情况和新增市场主体情况进行了交流发言。

 

 

下午,调研组一行还到我市秀英区长流镇、琼山区社保中心和海南威特电气集团有限公司等基层就业部门、社区(村居)、园区企业等进行实地检查调研。

 

 

这次调研还邀请了一名省人大代表和两家人力资源服务企业负责人参加。市人大社会委副主任委员肖惠珠及以上相关单位负责人,区、镇、村(居)负责就业统计工作的人员共28人参加了调研座谈。





 

(海口市人大 刘一平



责任编辑: