市人大执法检查组到龙华区金宇街道开展“两法两办法”执法检查工作
更新时间:2021-03-31  来源:龙华区人大

3月30日,受市人大第二执法检查组组长徐应新的委托,区人大常委会杨国庆调研员带领市人大代表和区人大常委会部分委员组成的执法检查组到金宇街道对贯彻实施“两法两办法”的情况开展执法检查,金宇街道工委书记周豪等陪同检查,区人大常委会专职委员符仍英、许善宁等参加检查活动。

 

检查组分别到金坡社区和昌茂社区开展执法检查,通过听取汇报、查阅台账、座谈问询、现场查看等方式了解两法两办法实施情况。

 

检查组听取了金宇街道工委书记周豪对金宇街道所辖各社区居委会换届选举进展情况的汇报,并分别对金坡社区和昌茂社区换届选举资料台账进行了认真查阅,对社区选举居民代表和提名居委会候选人的选举方式、各个环节的公示公告、各个环节的时间节点进行了仔细检查核对。杨国庆调研员对金宇街道领导班子高度重视,采取强有力的措施,依法依规稳步推进社区居委会的换届选举表示肯定,对金坡社区和昌茂社区在街道指导下做好换届选举资料归档,各个阶段选票规范封存表示肯定,要求金宇街道再接再厉,确保接下来的换届选举工作在既定的时间节点顺利完成。

 

 

 

 

(龙华区人大)



责任编辑: