市人大第四检查小组至美兰区人民街道、海甸街道检查“两法两办法”贯彻落实情况
更新时间:2021-03-31  来源:本站原创

根据市人大常委会工作安排,3月30日,市人大常委会委员、市侨联主席、市人大社会委委员、第四检查小组组长陈文培率队至美兰区人民街道美丽沙社区、捕捞社区、海甸街道新安社区、海达社区检查“两法两办法”贯彻落实情况并召开座谈会。

 

座谈会上,检查组认真听取了街道、社区、民政等部门负责人对本次换届选举工作的汇报,详细查阅了离任审计、选举工作台账、村务公开等资料,并就选民登记、资格联审、班子结构的情况做了深入交流,确保换届选举工作依法依规。

 

检查组指出,目前,各社区换届选举工作已近尾声,新老班子要做好公章、文档、“三资”等移交工作,确保不发生越职行事、越权行事的行为。

 

针对个别社区资料准备不充分的情况,陈文培主席强调,一定要重视换届工作材料的收集、整理、归档,做好换届选举工作台账,为依法依规实施换届选举工作提供有力证明。

 

市人大代表、美兰区人大常委会副主任、美兰区人大社会委主任委员王祥建,海口市人民医院心胸外二科主任白树堂,市人大代表、美兰区海府街道社会事务综合服务中心职员符明星参加检查;美兰区人大社会委副主任委员符惠娇、美兰区民政局副局长陈小明、美兰区人民街道办事处主任唐晓莉、美兰区海甸街道办事处主任陈照锦陪同检查。

 

 

 

(海口市人大 高明



责任编辑: