市人大常委会执法检查组到龙华区龙桥镇开展“两法两办法”执法检查工作
更新时间:2021-04-07  来源:龙华区人大

4月6日上午,市人大常委会委员、市妇联主席、市人大社会委委员徐应新率市人大第二执法检查组到龙桥镇开展“两法两办法”执法检查工作。区人大常委会四级调研员杨国庆、龙桥镇委书记刘欣、镇长王巍等陪同检查,区人大常委会专职委员符仍英、许善宁等参加检查活动。

通过听取汇报、查阅台账、座谈问询、现场查看等方式了解“两法两办法”实施情况。

 

检查组分别到玉荣村和玉符村开展执法检查,当天为两个村的正式选举日,徐应新组长分别对玉荣村和玉符村的换届选举主会场周边的宣传氛围、会场的秩序维护力量、选票领取区的核对登记措施、选票填写区的座位之间距离、选票投放区的投票箱密封措施等方面进行了详细的检查,听取了龙桥镇委书记刘欣关于龙桥镇各村居换届选举工作进展情况的汇报,并对各村民小组的村民代表名额分配、村民代表妇女党员比例、村委会成员候选人资格审核、村民参选率、选举大会流程等换届选举工作中的重要部分进行了问询。

 

徐应新组长对龙桥镇委、镇政府高度重视村居换届选举的工作态度,细致摸排各村居换届选举风险点的工作措施给予了充分肯定。徐应新组长要求龙桥镇严格按照“两法两办法”的规定,依法依规的推进剩余各村的换届选举工作,并且要对村民小组长的推选提早谋划准备,对历史遗留问题要做好疏导化解,做好后续居民小组长和监督委员会的选举工作。

 

 

 

 

(龙华区人大)



责任编辑: