省人大常委会来我市开展贯彻实施固体废物污染环境防治法情况执法检查
更新时间:2021-05-12  来源:本站原创

 

 

为做好迎接全国人大常委会来我市开展贯彻落实固体废物污染环境防治法执法检查工作,5月11日上午,省人大常委会副主任康耀红率省人大常委会执法检查组一行6人来我市开展贯彻实施固体废物污染环境防治法情况执法检查。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,市人大常委会城建工委、市生态环境局、海口高新区管委会等单位负责人陪同参加。

 

执法检查组一行先后实地检查了齐鲁药业、赛高新材料公司贯彻落实固废法实施情况,并听取相关汇报。执法检查组指出,海口在贯彻固体废物污染环境防治法已取得明显成效,希望在这次全国人大常委会到海口开展检查时,做到更有特色更有亮点,展现出海南自由贸易港形象。

 

执法检查组建议,一要提高认识,增强践行习近平生态文明思想和习近平法治思想的政治自觉,把这次固废法执法检查作为推动法律法规贯彻实施的有力抓手。二要加强法律的学习宣传普及,强化法定职责,推动重要法律制度措施落实。三要依法解决突出问题,持续改善生态环境质量,在法治轨道上深入推进固体废物污染防治工作。四要增强责任意识和发展意识,继续宣传好、落实好《固废法》,扎实做好固体废物管理相关工作,持续打好污染防治攻坚战。

 

(海口市人大 李平嵩



责任编辑: