海口市人大常委会副主任刘华带队深入白沙街道督导新冠疫苗接种工作
更新时间:2021-05-28  来源:白沙街道办

为加快推进我市第四阶段新冠病毒疫苗接种工作,全力构筑免疫屏障,5月27日下午,海口市人大常委会副主任刘华带队深入白沙街道督导疫苗接种工作推进情况,市人大常委会教科文卫工委主任朱宗英、副主任韩彦,白沙街道工委书记韩椿畴、街道办副主任陈武、街道主任科员严冬及街道、社区工作人员陪同。

 

在白龙街道卫生服务中心疫苗接种现场,刘华副主任听取了白沙街道工委书记韩椿畴关于全街道疫苗接种工作的情况汇报。刘华副主任指出,我市第四阶段疫苗接种工作时间紧、任务重,白沙街道上下务必要高度重视,全员参与、全面发动、全力以赴做好疫苗接种宣传动员工作。

 

刘华副主任强调:现在是疫苗接种工作的冲刺期,街道一是要进一步提高政治站位。要统一思想认识,发扬连续作战,不畏困难的工作作风和态度,压实网格责任,全面发动、全员参与,通过“扫街、扫楼、扫户”专项行动,建立入户排查登记管理台账,真正做到“底数清、情况明”;二是要加大宣传力度。坚持通过线上线下宣传平台等渠道,积极转发疫苗接种相关信息,让新冠疫苗接种的必要性和重要性“应知尽知”,在全社会营造积极参与疫苗接种的良好氛围;三是要做好服务保障。把做好疫苗接种工作作为一项“我为群众办实事”的有力举措,增强服务意识,完善服务预案,做好接种现场服务保障工作,为群众提供良好接种环境。同时提供绿色通道、专车接送、专人对接等服务有序做好60岁以上居民接种工作。

 

(白沙街道办)



责任编辑: