海口市人大常委会副主任刘华带队到美兰区和平南街道督导新冠疫苗接种工作
更新时间:2021-05-28  来源:和平南街道

  2021年5月27日下午,海口市人大常委会副主任刘华带队到和平南街道琼苑社区卫生服务站督导检查新冠疫苗接种工作。市人大常委会教科文卫工委主任朱宗英、副主任韩彦,和平南街道工委书记王尤清,街道办副主任邹德春及5个社区主任陪同。

 

  市人大常委会副主任刘华实地查看了社区卫生服务站接种工作,认真听取王尤清书记关于和平南街道第四阶段新冠疫苗接种工作汇报,详细了解当前接种工作推进中的难点堵点问题,针对工作中遇到的困难,现场提出许多建设性意见。对此,王尤清书记提出二点建议:一是加强组织移动接种车进小区,给不方便到服务站接种的人员提供接种便利;二是组织企业捐赠物资,给接种第一针60岁以上的老人发放小礼品,提高大家的接种积极性,同时给一线工作人员进行慰问,鼓励大家咬紧牙关、再接再厉,全力做好新冠接种服务保障工作。

 

  督查中,刘华副主任对和平南街道全体干部职工的努力付出表示肯定,为加快推进基层接种工作顺利开展,提出几点要求:一是深入挖掘。现在是疫苗接种的关键时期,要克服困难,压实责任继续开展“地毯式”摸排,精准入户发动未接种人员,充分利用近期国内疫情和群众积极接种疫苗的例子,想方设法让居民正确认识接种新冠病毒疫苗的重要性,让符合接种条件的人员“应种尽种”。二是压实单位责任。密切对接辖区内企业、超市、小区等单位,利用单位责任发动未接种的职工前去接种,构建起免疫屏障。三是做好便民保障。在辖区范围内继续设立移动接种车,让“疫苗多跑路,群众少跑路”,让“上门暖心式服务”提升接种便利度的同时,起到宣传带动的效果。

 

 

 

 

(和平南街道



责任编辑: