市人大常委会副主任郑国建带队调研重点督办代表建议办理情况
更新时间:2021-05-28  来源:本站原创

5月27日上午,市人大常委会副主任郑国建带队,对第15号《关于长流镇康安村更换陈旧自来水管的建议》、第138号《关于整治新港渡海路占道经营的建议》办理情况进行调研。市人大常委会秘书长王小峰、市人大社会委副主任委员肖惠珠、市水务局局长程守学,以及龙华区人大常委会主任李会文、副区长王才华陪同调研。

 

调研组一行首先来到长流镇康安村委会,实地查看村民饮水情况,现场听取市水务局、秀英区政府等单位对该建议办理工作情况汇报。调研组强调,认真办理代表建议是政府及相关部门的法定职责,各承办单位要强化协调配合,充分认识办理代表建议特别是常委会领导重点督办建议的重要性,认真研究落实人大代表的意见建议。主办单位要发挥牵头作用,积极推进市政管网建设,补齐康安村委会供水设施短板,推动解决村民饮水难问题,确保把建议办理工作落到实处、取得实效。

 

在龙华区滨海街道渡海路,调研组详细了解占道经营有关情况。调研组表示,各承办单位要以维护市容市貌、做好“门前三包”为前提,切实管理好市场秩序,确保市场依法依规经营。相关部门要维护好交通秩序,规范设置行驶标识,不断为周边环境营造良好氛围,推动提升代表建议办理质量。

 

 

 

(海口市人大 张伟



责任编辑: