市人大常委会督导组督查美兰区人民街道、白龙街道疫苗接种工作
更新时间:2021-06-08  来源:本站原创

 

 

6月7日下午,受市人大常委会副主任揭晓强委托,法工委主任严音莉、内司工委主任顾晓仪联合督导美兰区人民街道、白龙街道新冠肺炎疫苗接种工作,了解疫苗接种工作宣传动员、协调组织、工作落实及疫苗接种存在问题、困难等。市人大常委会办公室信访室主任钱华参加活动。

 

在人民街道新利社区卫生服务中心,街道办主任唐晓莉、副主任孙学军等分别汇报了新冠疫苗接种工作开展情况:一是加大宣传力度,持续对新冠疫苗接种工作的宣传,特别是对本地户籍人口和外来人口进行宣传动员,做到不漏一户,不落一人;二是要深挖未接种人员中的迁出户、寄户人员,再次逐一排查;三是继续加大扫楼力度,做好疫苗接种人员的服务保障工作,安排工作人员对60岁以上行动不方便老人一对一接送,确保疫苗接种不漏一人;四是继续加强组织,摸清底数,严格落实各项工作要求,规范疫苗接种信息登记。

 

督导组听取了白龙街道副主任王湘涛接种工作情况汇报,对五贤社区卫生服务站接种点人员配备、接种流程及异常反映救治保障等情况进行了现场督查,并就下一步做好疫苗接种工作提出要求。一是要深刻认识开展新冠疫苗接种工作的重大意义,严格按照中央省市的部署和要求开展工作,要想尽一切办法,克服一切困难,加大工作力度,确保按时限完成接种任务。二是要进一步优化资源、加强人员培训,提升工作能力,完善工作流程,细化服务举措,做好疫苗接种和服务保障工作。三是持续做好疫苗接种人群的组织动员和宣传教育,加大宣传的力度,充分调动辖区内群众疫苗接种的积极性,确保”应接尽接”,深入推进疫苗接种工作。

 

(海口市人大 钱华)



责任编辑: