海口市人大常委会副主任刘华带队到和平南街道督导新冠疫苗接种工作
更新时间:2021-06-28  来源:和平南街道

2021年6月27日上午,海口市人大常委会副主任刘华带队到和平南街道督导新冠疫苗接种工作。市人大常委会教科文卫工委主任朱宗英,街道工委书记王尤清,办事处主任李绪刚,办事处副主任邹德春,光阳社区居委会主任陈家妹,琼苑社区居委会主任钟丽菊陪同。

刘华副主任详细了解了和平南街道户籍数摸排、禁忌症人员数量、第二针未接种人员通知、目前接种人数、发放接种告知书等情况,对我街道户数清、底数明的工作成效予以肯定和赞扬。

  

随后,刘华副主任在琼苑社区会议室召开座谈会,街道工委书记王尤清针对当前推进新冠疫苗接种工作中存在的困难进行汇报,并提出三点工作建议:一是在辖区内设立具备资质的医疗专家固定问诊点位,对有禁忌症的人员进行进一步的筛选,明确能否继续接种第二针疫苗;二是在各中小学校发动家长接种第二针,并将接种情况在班级群里进行接龙,便于掌握接种数据;三是针对目前各大高校处于毕业、期末考试阶段,可组织移动接种车开进校园,继续为未接种的人群进行接种,提供便利的上门接种服务。


针对和平南街道提出的三点建议,刘华副主任表示会积极向市职能部门反馈,倾尽全力予以支持,帮助基层接种工作解决实际问题。对此,刘华副主任要求和平南街道要继续加强统筹协调,完善好各类工作台账,认真做好疫苗接种的宣传动员、组织引导、人员摸排登记等相关工作,进一步提高公众对新冠疫苗接种的正确认识,加快接种进度,切实提高辖区居民和行业人员接种率,保质保量完成新冠疫苗接种工作任务。

 


(和平南街道)



责任编辑: