您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
深入交流 助推工作——儋州市人大常委会考察组到我市考察交流人大机关建设情况
更新时间:2019-05-17  来源:本站原创

  5月16日上午,儋州市人大常委会副主任吴勇率考察组一行,到我市考察交流人大机关建设情况,深入了解机关党建、规范化建设,以及办文、办会、办事等工作情况。市人大常委会副主任郑国建与考察组一行座谈交流,市人大常委会副秘书长高虹等参加座谈。

  座谈中,郑国建副主任对儋州市人大常委会考察组一行的到来表示欢迎,并详细介绍了市人大及其常委会机关机构设置和编制等方面情况。与会人员就“三会”服务保障、机关建设管理、机关党建,以及人大信息宣传等方面进行了深入细致的交流,并就如何做好新形势下人大常委会机关的服务保障工作进行了深入探讨。

  郑国建副主任表示,近年来,在市委坚强领导下,市人大常委会结合实际,在积极探索新形势下如何进一步加强和改进人大工作方面取得明显成效,特别是在代表履职、“三会”服务、资金使用,以及机关规范化管理等方面,通过制定人大代表履职手册、人大议事规则及会议工作程序、人大规章制度汇编等,进一步规范机关工作程序,持续增强服务常委会意识,确保了以更高站位、更大热情、更大力度、更高效率推进人大工作与时俱进,服务我市发展大局。

  吴勇副主任高度肯定海口市人大常委会机关建设工作。他表示,此次到海口考察交流,开阔了视野,学到了经验,要把这次考察交流的成果体现到本职工作中。双方一致认为,要进一步加强人大工作交流,相互取长补短,促进工作创新,共同提高人大工作水平。

  当天上午,考察组一行还实地参观了市人大常委会会议室,详细查看了会场布置、会议设施配备、相关制度上墙等情况。

 

(海口人大  张伟)

 



责任编辑: