您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
海口市人大常委会机关党委联合高新发控公司党委积极开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
更新时间:2019-06-28  来源:本站原创

    为进一步增强党员们的党性修养,不断发挥党员先锋模范作用,6月27日下午,市人大常委会机关党委联合高新发控公司党委前往云龙产业园区、琼崖红军云龙改编旧址,积极开展以“不忘初心、牢记使命,助力海南自贸区(港)建设”为主题的党日活动。 市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记王小峰主持活动,海口高新发控公司党委书记龙翔春作有关公司党建情况介绍,市人大常委会机关和高新发控公司的党员、入党积极分子等参加活动。

  在云龙产业园,党员干部实地参观考察了海南立升净水科技实业有限公司和海南红塔卷烟有限公司,并深入车间、厂房、展厅,察看企业生产设备和一线工作人员作业情况,详细了解企业在“抓党建、促发展”方面的具体情况。

  在随后举行的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨建党98周年座谈会上,市人大常委会机关党委介绍了机关党建及建设海南自贸区(港)背景下机关党员干部思想状况,党员们听取了高新发控公司关于党建总体情况及如何发挥产业园区优势、更好助力海南自贸区(港)建设发展思路的汇报。双方还就如何“抓党建、促发展”等进行了深入细致的交流,探讨了新时代背景下党建新思路、新做法。双方一致表示,今年是中国共产党成立98周年,也是新中国成立70周年。值此“七一”前夕,市人大常委会机关党委与高新发控公司党委走进企业,共同开展“不忘初心、牢记使命”这一主题党日活动,既加强了党员们的党性修养和部门之间的沟通交流,也增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,不断发挥党员先锋模范作用。走进企业开展主题党日活动,能够进一步提高自己的责任意识和宗旨意识,能够进一步激励大家奋发有为地投入到海南自贸区(港)建设中,能够进一步夯实党员干部的廉政之基和从政之基。

  当天下午,全体党员在王小峰同志领誓下,站在琼崖红军云龙改编旧址英雄纪念碑前,重温了入党誓词。在这里,大家参观了琼崖抗日战争历史展,聆听革命先烈英勇献身的故事,共同缅怀先烈的英雄业绩,感受当年先烈们英勇献身的革命精神。一幅幅历史图片、一段段文字介绍令人印象深刻和无比震撼。党员们纷纷表示,作为一名党员,在中国特色社会主义新时代,要自觉继承和发扬革命先烈的光荣传统,继承先烈遗志,“不忘初心、牢记使命”,充分发挥党员先锋模范作用,爱岗敬业,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中“勇当先锋、做好表率”,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                      (海口人大  张伟)

 

 

 

 



责任编辑: