您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
市人大常委会机关前往咸来村委会开展遍访贫困户活动
更新时间:2019-07-05  来源:本站原创

     7月4日,市人大常委会秘书长王小峰率队前往机关帮扶联系点大致坡镇咸来村委会积极开展遍访贫困户活动,深入了解贫困户“两不愁三保障”目标实现情况,鼓励他们对生活充满信心,通过“志智双扶”,争取早日脱贫致富奔小康。市人大常委会机关调研员陈业胜,以及机关帮扶责任人等参加遍访活动。

在咸来村委会,王小峰秘书长一行先后来到颜为权、徐发、王彩、吴东等部分贫困户家中,与他们拉家常,详细询问他们的身体状况,以及生产生活、子女上学、医疗保障、危房改造等具体情况,深入了解贫困户生产生活中存在的问题及“两不愁三保障”目标实现情况。在拉家常式的入户遍访过程中,王小峰秘书长时刻不忘鼓励贫困户,要进一步坚定信心,把党和政府的关怀作为一种内生动力,结合实际,在自身产业发展方面多谋思路,靠自己的双手努力发展生产、勤劳致富,保障脱贫不返贫。他要求,各帮扶责任人要通过精神扶贫,输血与造血并举,开展“志智双扶”活动,既积极引导贫困户搞好自家环境卫生,又要激发他们的内生动力,以产业发展助力脱贫攻坚。各帮扶责任人及村“两委”干部要提高政治站位,增强责任感和使命感,切实扛起责任担当,不断巩固脱贫成效,为决胜全面建成小康社会贡献自己的智慧和力量。

 

 

(海口人大  张伟)



责任编辑: