您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
市人大常委会机关党组召开第一次会议
更新时间:2020-04-14  来源:本站原创

  4月13日下午,市人大常委会机关党组召开第一次会议,传达学习《中国共产党党组工作条例》,并就机关党组工作进行研究。市人大常委会党组书记韩英伟出席会议并讲话,常委会党组成员、秘书长、机关党组书记王小峰主持会议。机关党组成员欧阳卉然、肖成武、王振华参加会议。

                                                      

  会议指出,《条例》对党组职责、议事决策等作出了规范,对检查监督、责任追究提出了要求,是党组工作的总遵循。机关党组全体成员要从全面从严治党、制度治党、依规治党的高度,充分认识做好党组工作的极端重要性,深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》要求,不断增强运用《条例》开展工作的思想自觉和行动自觉,确保《条例》各项规定落到实处。

        会议强调,要加强思想政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强组织建设,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”等制度,建立健全机关党组工作职责、议事规则等党建工作制度,不断提升人大机关党建工作的规范化水平。要加强作风建设,认真贯彻落实好党章、条例、准则等各项党内法规和各项制度,完善各项工作的组织方式和工作方法。要加强制度建设,狠抓责任落实,加大制度的执行力度,确保制度运行顺畅、效果明显,推动机关党的建设不断迈上新台阶、展现新水平,为市人大及其常委会依法履职提供高质量的服务保障。

        会议讨论研究了《市人大常委会机关党组工作规则》和机关党组成员分工。

                                                     

(海口人大 王振仲



责任编辑: