您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
市人大常委会机关党委召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
更新时间:2020-04-15  来源:本站原创

  4月14日下午,市人大常委会机关党委召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议,市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组、机关党委书记王小峰出席会议并作总结讲话,常委会副秘书长、机关党委副书记欧阳卉然主持会议,机关党委委员,各支部书记、委员,以及各党支部部分党员代表参加会议。

 

               

 

 

  会上,办公室党支部、工委第一党支部、工委第二党支部依次进行了现场述职,三个党支部书记从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面认真总结了2019度年来抓党建的成效,客观分析了存在的问题和不足,提出2020年党建工作思路举措。王小峰针对各党支部书记述职情况分别对三位述职书记进行点评,肯定了各党支部书记过去一年的履职成效和各党支部在党建工作方面取得的成绩,同时也指出各党支部存在的一些问题和不足。

 

  就做好2020年机关党建工作,王小峰强调,要提高政治站位,保持政治定力,严守政治纪律,严肃政治生活,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻新思想同贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神结合起来,同深入开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动结合起来,全方位抓好学习,始终坚定理想信念。要发挥党建引领作用,促党建与人大机关业务工作有机结合、深度融合,激发动力活力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快推进自贸港建设提供坚强组织保证。要坚持问题导向,注重“靶向治疗”,严格党员管理教育,严肃上下班纪律,强化作风和反腐倡廉建设,着力提升支部建设规范化水平,不断提升机关党支部建设质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

 

  会上,与会人员填写评议表对机关各党支部书记2019年度抓基层党建工作进行了民主评议。

(海口人大  王振仲



责任编辑: