您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
市人大常委会机关工委二支部召开党员干部学习会
更新时间:2020-09-23  来源:本站原创

  9月22日上午,市人大常委会机关工委二支部召开党员干部学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记重要指示批示等。市人大常委会副主任郑国建以普通党员身份参加会议,会议由华侨工委主任、支部书记黎永伟主持,教科文卫工委、华侨工委、农村工委、选任室等工委室负责同志,以及支部党员参加会议。

 

  会上,工委二支部集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以及对制止餐饮浪费行为作出的重要指示批示等。与会同志围绕学习作了发言,党员干部一致认为,习近平总书记的重要讲话、指示批示内涵丰富、特色鲜明。特别是《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。大家表示,要进一步增强学习的自觉性,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

 

  会议要求,支部党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地用党的创新理论引领,全面深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,坚持党的领导,创造性地开展工作。要扎实推进党支部规范化建设,以落实中国共产党支部工作条例为抓手,严格执行“三会一课”等制度,推动提高支部整体工作成效。要提高做好本职工作的本领,做实党建与业务工作的贯通,更好发挥代表作用,扎实做好与民生息息相关的医疗卫生、农业农村等监督工作,为加快推进海南自贸港建设作出贡献。    

    会议还增补了支部委员。

 

 

(海口市人大 张伟



责任编辑: