您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
海口市人大常委会办公室党支部赴海南省史志馆开展主题党日活动
更新时间:2020-10-30  来源:本站原创

根据海口市人大常委会领导指示精神,2020年10月30日上午,海口市人大常委会办公室党支部赴海南省史志馆开展主题党日活动,接受爱国主义教育和革命传统教育的洗礼。

 

海南省史志馆设有《南溟奇甸》《红旗不倒》和《扬帆奋进》三个固定展厅,充分展示了海南的风土人情、人文历史和琼崖革命斗争历程,以及海南解放战争之后所取得的各项发展成就。其中“新生”、“历程·改革”、“跨越”三个展览篇章展现了海口从闭塞落后的边陲小城,逐渐成为勇立潮头的沿海开放城市、活力四射的最年轻省会的历史进程。

 

本次主题党日活动,海口市人大常委会办公室党支部党员干部透过珍贵的历史镜头回望海南解放的艰辛历程,在影像中重温那些血与火交融的历史,回首琼崖革命二十三年红旗不倒的辉煌历程,回顾海南解放后特别是海南建省办经济特区以来的生动实践、重大成就。

 

大家纷纷表示,通过此次活动,进一步增强了自己的党性意识,坚定了理想信念,激发了昂扬斗志,下一步定将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风,立足岗位、扎实工作,为加快推进海南自贸港建设贡献智慧力量,以实际行动扛起海口人大党员担当,践行自己庄重的入党誓言。

 

(海口市人大 朱世贤)



责任编辑: