您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
市人大机关离退休干部开展主题党日暨重阳节活动
更新时间:2020-10-30  来源:本站原创

  根据海口市人大常委会领导的指示精神,按照中共海口市委老干部局关于印发《组织引导全市离退休人员参加“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动方案》通知要求,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合我办的老干部工作实际情况,10月30日上午,我办组织老干部参观海南史志馆和江东规划展示馆开展主题党日暨重阳节活动。

 

  海南省史志馆是海南党史馆、海南方志馆的统称,展馆集收藏、保管、展示、研究、开发利用于一体,充分发挥史志存史、资政、育人、交流等功能,展示海南地情、二十三年红旗不倒的光辉历程以及海南解放以来的发展成就。

 

 

  走进海口江东新区展示中心,在讲解员的引导和解说下,老干部们依次参观了“你好江东!共享大厅”、“先谋后动”展区、“总体规划”展区、“规划亮点”展区和“掌上乾坤”起步区,通过感应移屏技术和无边际裸眼3D智慧沙盘,全方位、多角度了解海口江东新区目前建设情况以及未来的规划,对海南自贸港的未来充满期待和希望。


  参观结束后,肖成武副秘书长首先感谢老领导、老同志对人大机关做出的贡献,并转达了常委会领导对老领导的节日慰问。他表示虽然大家都离开了工作岗位,但身离心不离,老有所为,心系发展,奉献余热。并表示人大机关将继续重视老干部工作,强化服务意识,认真保障好退休人员的政治、生活待遇,让老干部们在政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。


  老干部纷纷表示,通过此次参观学习,对海南党史、地方志以及新中国成立以来海南的发展变化有了更直观的感受,为海南如今的发展所取得的巨大成就和丰富成果感到由衷的骄傲和自豪。老干部们感叹海口日新月异的发展,并表示会不忘初心、牢记使命,将继续发挥余热,在身体允许的情况下,发挥自身才干和优势,为海口的发展多出力、多做事,为海南自由贸易港的建设积极建言献策。


 

 

(海口市人大 李婷



责任编辑: