您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
市人大常委会机关组织观看爱国主义电影《金刚川》
更新时间:2020-11-06  来源:本站原创

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,不忘英雄历史、传承先烈精神、坚定前行方向,进一步巩固深化 “不忘初心,牢记使命”主题教育成果,为海南自贸港建设凝聚磅礴精神力量。11月5日下午,市人大常委会机关组织党员干部职工观看反映志愿军抗美援朝出国作战影片《金刚川》。

 

  电影《金刚川》记录了在抗美援朝战争中的金城战役后方,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河在规定时间抵达金城前线,志愿军战士在美军炮火覆盖和飞机轰炸中用生命前仆后继奔向木桥,不断修复,最终架起一座“人桥”成功让增援部队抵达金城的英雄事迹。这部电影通过士兵、对手、高炮班和桥四个视角展开叙述,塑造了此次战争中战士们有血有肉的爱国情怀,以及殊死拼搏的忠心赤胆。

  观影后,大家被中国军人为了国家、民族而不惧牺牲的精神所震撼,纷纷表示要铭记历史,珍惜当下的幸福生活,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,将影片中传递的顽强精神投入实际工作当中,立足岗位履职尽责,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、加快推进海南自贸港建设贡献力量!

 

(海口市人大 王振仲



责任编辑: