您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
市人大常委会机关开展“3·5学雷锋月”志愿服务活动
更新时间:2021-03-13  来源:本站原创

为积极培育和践行社会主义核心价值观,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,根据市精神文明办下发的《关于开展“3·5学雷锋月”志愿服务活动的通知》要求,3月12日下午,市人大常委会机关组织机关党员、团员青年、巾帼志愿者深入龙华区中山街道西门外社区开展新时代文明实践志愿服务活动,机关二级调研员陈业胜、四级调研员吴茂彬等参加了活动。

 

活动中,部分志愿者在解放西路和新华北路交叉路口倡导广大市民“摒弃交通陋习,安全文明出行”,对非机动车和行人不按导向行驶、无序通行等不文明交通行为进行监督、劝阻,维护路口交通秩序,营造良好通行环境;部分志愿者深入西门外社区的小街小巷打扫环境卫生,捡拾烟头、纸屑等垃圾杂物,清理卫生死角,助力打造文明和谐的社区环境;根据疫情防控的需要,志愿者们还向社区居民发放宣传资料,动员居民踊跃参加新冠疫苗接种。

 

开展本次志愿服务活动,是贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作重要指示精神的生动实践,传播了志愿服务精神,弘扬了时代文明新风。此次活动得到了常委会机关党组、机关团支部的高度重视,在组织保障、人员保障等方面给予了大力支持。

 


(海口市人大 陈娜


责任编辑: