您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
工委第一党支部召开组织生活会暨民主评议会
更新时间:2021-03-16  来源:本站原创

  为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,3月15日下午,工委第一党支部召开组织生活会和开展民主评议党员。会议由支部书记顾晓仪主持,市人大常委会党组副书记方中里同志、党组成员揭晓强同志以普通党员的身份参加了会议并作了点评。

 

 

  为开好此次组织生活会,会前工委第一党支部召开了两次专题支委会,制定实施方案完善会议流程,组织学习夯实思想基础,开展谈心谈话征求各方意见,严格对标对表深入查摆问题,为开好组织生活会作了充分准备。

 

  会上,支部书记首先带领大家学习《中国共产党章程》《中共海口市人大常委会党组党史学习教育工作方案》等,并要求党员们认真开展党史学习教育,把党史学习教育同做好人大工作紧密结合,为海口加快中国特色自由贸易港建设和建设现代化国际化城市贡献人大智慧和力量。接着,支部书记就2020年工委第一党支部工作和组织生活会整改措施落实情况进行了汇报。随后,由顾晓仪书记带头开展了批评与自我批评,党员们纷纷发言,开展自我批评并相互提出批评意见,深刻剖析了问题根源,提出具体改进措施。这次组织生活会,支部全体党员进一步统一了思想,提高了认识,达到了找准问题、发现差距、提高觉悟、增强斗志、团结和谐的目的。组织生活会后,在公平公正的原则下,每位党员认真填写了基层党支部党建工作测评表和民主评议党员测评表。

  最后的领导点评环节,揭晓强同志从准备充分、动作规范、剖析深刻等三个方面充分肯定了支部组织生活会,并希望支部在下一步开展党史学习教育活动中,加强内容、形式、方法等探索创新,坚决杜绝学习走过场,力戒形式主义、官僚主义,切实把党史学习教育组织好、开展好,把党的成功经验传承好、发扬好,以高质量的学习成效迎接建党100周年。方中里同志充分肯定了支部发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,立足各自岗位主动担当尽责,在去年的新冠疫情防控和海南自由贸易港建设中作出了人大应有贡献。方中里同志要求,支部要率先启动党史学习活动,制定详细的学习计划,高标准高质量开展好党史学习教育,为全面推进乡村振兴、海南自贸港建设凝聚力量,尤其在开展“我为群众办实事”实践活动中,要结合人大工作职能,精准找到工作的着力点和落脚点,帮助解决群众“急难愁盼”问题,展现新时代共产党人的良好风貌。

 

(海口市人大 吴晓珍)



责任编辑: