您现在的位置:海口市人大 >> 机关建设
市人大常委会机关党组召开巡察整改专题民主生活会
更新时间:2021-07-21  来源:本站原创

7月20日上午,市人大常委会机关党组召开巡察整改专题民主生活会,会议紧紧围绕市委第二巡察组巡察反馈的问题,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评。市人大常委会机关党组书记王小峰主持会议。市委第二巡察组副组长陈高勋、市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长邢增迈及市委组织部干部监督科有关同志到会指导,市人大常委会副秘书长高虹列席会议。

 

为开好此次专题民主生活会,机关党组做了周密细致的前期准备工作,结合实际制定了专题民主生活会方案,组织学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“4·13”重要讲话、中央 12 号文件精神和海南自贸港建设有关知识以及相关党内法规,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,聚焦巡察组反馈意见,认真撰写班子和个人的对照检查材料,为会议的召开打下了坚实的基础。

会议通报了会前征求意见情况,机关党组书记代表机关党组班子作对照检查并带头开展自我检视查摆,机关党组成员也针对巡察组反馈的问题逐一对照检查,并严肃认真地开展了批评和自我批评,真正做到了红脸出汗,见人见事见思想。

 

会议要求,一是要提高站位抓整改。要把抓好市委巡察反馈问题整改作为重大政治任务,在思想上对标对表、行动上加力加压,以高度的政治责任感,坚决扛起巡察整改主体责任,确保高质量、高标准完成整改任务。二是要以上率下抓整改。机关党组成员要带头落实整改方案,进一步细化实施,具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决,要突出立行立改,同时要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理源头治理。三是要统筹结合抓整改。要把抓好巡察整改与全面贯彻落实中央、省委、市委和常委会党组各项要求结合起来,与做好党史学习教育、作风建设整顿和“查堵点、破难题、促发展”等当前各项工作结合起来,与进一步强化自身建设、提高工作水平结合起来,用做好立法、监督、代表等人大各项工作来检验巡察整改成效,为市人大及其常委会依法履职提供更加有力的服务保障,努力向市委及市人大常委会党组交上一份满意的答卷。

市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长邢增迈对市人大常委会机关党组巡察整改专题民主生活会给予了充分肯定,并指出要提高政治站位,坚持问题导向,压实整改责任,做好巡察整改“后半篇文章”。

 

(海口市人大 王振仲



责任编辑: