您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会副主任方中里到东山镇调研指导脱贫攻坚工作
更新时间:2019-11-14  来源:本站原创

    11月13日上午,海口市人大常委会党组副书记、副主任、打赢脱贫攻坚战指挥部副指挥长方中里,市脱贫攻坚督查组组长梁崇忠,秀英区人大常委会副主任、东山镇脱贫攻坚大队长黄奕军,秀英区副区长李传家深入东山镇马坡村、玉下村调研指导脱贫攻坚工作,东山镇委书记吴坤东陪同调研。

                           

    中里一行首先前往玉下村检查玉下热带生态农业项目(种植绿色水稻,百香果项目)进展情况。方中里要求:一是要压实责任,东山镇领导干部要紧跟任务、层层推进,确保玉下热带生态农业项目建设各项工作有效落实;二是要完善程序,充分做好村民代表意见征集和公示公告,结合扶贫产业帮扶政策及项目建设方案开展工作;三是要规范管理,各部门统一部署、协同合作、强化监督,严格按照程序做好扶贫资金的使用和管理工作,加快资金支出和项目建设进度,确保如期完成扶贫项目建设目标任务。

                           

    随后,方中里前往马坡村委会检查指导扶贫台账工作。表示,扶贫干部要加强重视台账整理工作,认真落实反馈问题整改工作。镇扶贫办要对标检查标准、对接行业部门,做好镇台账整理及村台账督查指导工作,脱贫攻坚战斗队员要坚守一线,着力巩固提高扶贫工作成效,在市级、省级脱贫攻坚工作考核中取得优异成绩。

    在马坡村,方中里还深入贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户的家庭情况及帮扶措施落实情况,认真听取贫困户讲述生活及工作中存在的问题,给出问题的解决措施,同时进行了扶贫政策宣传,并鼓励贫困户勤劳致富。

 

(海口人大  钟帅



责任编辑: