您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会副主任方中里为市总工会宣讲党的十九届四中全会精神
更新时间:2019-12-06  来源:本站原创

  深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期各级工会的首要政治任务。12月5日下午,市总工会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,由市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会党组书记、主席方中里为市总工会机关全体干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。

                           

    宣讲中,方中里深刻阐述了党的十九届四中全会召开的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,就学习宣传贯彻全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化谈了认识体会。

                           

    会议要求,市总机关全体党员要切实把学习贯彻全会精神,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深入学习贯彻习总书记对海南工作的重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加大工会机制体制改革创新力度,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力,最广泛地把职工群众组织动员起来,为海口全面建成小康社会、加快建设海南自贸区(港)而不懈奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

                          

    会议还对新修订的《中华人民共和国公务员法》进行了详细的解读。

 

                                                                             (海口人大)



责任编辑: