您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会党组副书记、副主任方中里到海垦街道检查道路景观提升及病媒生物集中消杀等工作
更新时间:2020-05-18  来源:本站原创

   5月17日下午,市人大常委会党组副书记、副主任方中里到海垦街道滨涯路海南新华幕墙检测所路段及周边检查道路景观提升和病媒生物集中消杀等工作,并慰问了街道、社区、环卫和PCO公司等一线工作人员。龙华区政府副区长王才华,海垦街道工委书记吴峰及相关社区负责人参加。

             

  方中里副主任沿着滨涯路一路步行至金牛路,实地检查了滨涯路海南新华幕墙检测所路段道路景观改造提升情况和周边空地环境卫生清理、病媒生物集中消杀情况,并了解了街道、环卫公司和PCO公司在工作中的高温防护措施。

              

  方中里副主任要求,各级各部门要切实提高站位,坚定不移贯彻落实省市道路景观提升和病媒生物集中消杀的工作部署:一要以人民为中心,不断提高城市景观建设水平,提升城市品味。二要进家入户宣传发动群众开展翻盆倒罐、清理卫生死角行动,消除积水和病媒生物孳生地,做到人人知晓、人人参与预防登革热。三要全面自查自改,及时做到查漏洞、补短板、强弱项,综合提升问题整治效率。 四要加强督查督导,督促问题责任主体落实主体责任,做好环境卫生整治和病媒生物防制。 五要采取有效措施,注意做好高温天气施工人员、环卫工人和PCO公司人员的防暑工作,保障一线员工的身体健康。

 

 (海口人大)



责任编辑: