您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会副主任揭晓强带队深入龙华区中山街道检查指导消杀灭蚊工作
更新时间:2020-05-18  来源:本站原创

 

  为贯彻落实市委市政府工作部署要求,确保集中统一消杀灭蚊工作落实到位,5月17日下午,市人大常委会副主任揭晓强带队深入龙华区中山街道检查指导消杀灭蚊工作。中山街道工委书记王小燕等人参加。

                

  揭晓强副主任听取了龙泉花园相关负责人关于蚊虫消杀工作的情况汇报,仔细查看花盆、杂物堆放点等阳性积水区域消杀情况,并就如何开展好灭蚊防控传染病工作提出指导意见。

                

  针对发现的问题,揭晓强副主任强调:

  一是抓实抓细,注重细节,全方位、全覆盖做好灭蚊防控工作,不能留死角,加强科普宣传,做到家喻户晓。

  二是街道要组织全体干部及社区网格员,入户进行知识宣传并指导协助居民群众开展“翻箱倒柜”式环境整治,重点对厨房、阳台花盆、楼顶等蚊虫孳生地开展消杀工作。

  三是PCO公司要根据不同点位特点采取最佳的消杀方法,对辖区各个重点点位开展全方位无死角消杀工作,并指导街道、社区干部等人员采取正确有效的方法开展消杀工作,彻底整治环境卫生清理蚊媒孳生地,确保人民群众身体健康。

  市爱卫办主任翟慧英带领督查组到中山街道检查指导病媒生物防制工作,中山街道工委书记王小燕、副主任周升东等人陪同。

  随后,街道、社区干部、PCO到各条排水系统、阴沟明沟等蚊虫孽生地,播撒灭蚊虫药,切断蚊媒疾病的传播,并向居民们发放宣传资料,向居民普及科学防蚊灭蚊的知识,提醒居民们注意环境卫生,及时清除积水。

 

(海口人大)



责任编辑: