您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会副主任揭晓强带队开展“七五"普法总结验收
更新时间:2020-06-03  来源:本站原创

   今年是“七五”普法总结验收年,为全面总结我市“七五”普法工作,推动我市普法依法治理能力的提升,根据市普法依法治理领导小组的安排,6月2日,市人大常委会副主任、市普法依法治理领导小组副组长揭晓强作为第一检查验收组组长,分别带队对秀英区、龙华区开展“七五”普法工作情况进行终期总结验收。验收组成员市司法局党组书记林明、局长陈建军、副局长陈月,市人大常委会法工委副主任林明盛等陪同验收。龙华区领导凌云、邓立松、刘建、邢为坚、黄世诚、李美健,秀英区领导刘小琴、黄奕军、李铭以及各镇、街道、区有关单位的主要负责人参加验收。

     上午,验收组到秀英区实地察看了永兴检察室(青少年法治教育基地)、秀英区宪法主题公园,下午到龙华区实地了解海口市玉沙学校、龙泉检察室的普法工作。验收组现场查阅了相关台帐资料,并听取区领导的汇报。揭晓强在听取完秀英区、龙华区的汇报后,分别进行了点评。 

               

               

     揭晓强强调,一是认识上要到位,充分认识普法工作的重要性,以普法工作为抓手,落实普法责任制,提升公民守法意识和行政机关依法治理能力,努力打造法治化的营商环境,为推动自由贸易港建设提供优良的法治环境。二是抓住重点,提高普法工作的精度,抓好重点领域中心任务、重点人群主要对象的普法,把宪法和与自贸港建设相关的法律法规作为普法的重点,把领导干部、青少年作为普法的重点对象,将普法重点与法治文化建设融合推进。三是用创新的方式普法,紧跟新时代,紧扣群众需求,利用新手段,运用新媒体,采取群众喜闻乐见的方式,多开展以案说法的普法宣传教育,使普法入脑入心实用。

               

  (海口人大  林明盛



责任编辑: