您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
海口市级河长揭晓强率队巡查南洋河河湖长制工作落实情况
更新时间:2020-09-27  来源:海口市河长办

  为进一步推动生态文明建设,全面深化河长制工作落实,切实履行河长责任。9月26日上午,市人大常委会副主任揭晓强(市级河长)率领各级河长巡查南洋河美帖村段听取水质变化及面源污染情况汇报。省脱贫攻坚第一督查组组长郑有基、美兰区政府区长陈积卫、大致坡镇副书记曾维伟(镇级河长)、美兰区水务局、市、区河长办参加活动。

 

  揭晓强带领镇级河长沿南洋河美帖村段边巡查边了解水质变化情况,听取大致坡镇级河长、美兰区水务局、市、区河长办等相关单位对南洋河日常巡查监测工作的落实情况汇报,水质变化等原因查找。

 

  结合现场察看和听取汇报情况,揭晓强副主任提出以下要求:一是要提高站位、高度重视。深刻认识生态环境保护工作的重大意义,坚决落实好省委、市委的有关工作部署,夯实主体责任,把河道综合保护治理各项工作任务落到实处,让百姓共享优良生态环境带来的福祉;二是美兰区要组织相关单位加强对南洋河监测点位水质超标问题进行摸排,防止水体污染,及时和做好污水一体化集污纳管,加快污水厂建设和收集、防止周边村民生活污水流入;三是各级河长要按照河长巡河制度要求对所属分段加强巡查,压实地方的属地责任和部门的指导、监管责任;四是市河长办要做好上下游联动机制,紧盯水质监测情况,发现问题及时上报;五是要按“清四乱”工作的部署要求,大致坡镇政府要抓好南洋河周边环境整治工作,保持河道水面干净整洁。

 

 

 

海口市河长办 蔡钻荣



责任编辑: