您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会副主任刘华带队深入滨江街道指导推进巩固提升全国文明城市创建工作
更新时间:2020-09-28  来源:滨江街道

    9月27日下午,市人大副主任刘华带队深入滨江街道指导推进巩固提升全国文明城市创建工作,市人大科教文卫工委副主任韩彦,区政府副区长秦立双,滨江街道工委书记陈在红陪同,滨江街道、北冲溪社区、下坎社区等单位相关负责人参加。

 

刘华副主任带队深入滨江街道新兴路(背街小巷点位)指导推进巩固提升文明城市创建工作,

分别听取区政府副区长秦立双,滨江街道工委书记陈在红作工作汇报。

 

刘华副主任带队检查指导了新兴路(下坎社区辖区)新兴北一巷、新兴北二巷等背街小巷,

详细听取下坎社区书记吴乾信的汇报。

 

刘华副主任带队检查指导了新兴路(北冲溪社区辖区)新兴南一巷、新兴南二巷、新兴路横巷等背街小巷,

以及乾坤黄金花园、环卫局宿舍两个小区,并详细听取北冲溪社区书记许媛的汇报。

 

    刘华副主任在新兴路检查了商铺、网吧门前三包、消防灭火器,单位物业小区,宣传栏等重点场所点位,现场听取了现场汇报会,充分了解了辖区重点点位整治以及宣传营造氛围情况。

  我街道自开展巩固提升全国文明城市创建工作以来,从压实责任、对标问题、整改到位等方面扎实稳步推进,刘华副主任对给予了肯定。


  刘华副主任主要提出以下四点指导意见:一是要加强背街小巷周边乱停乱放整治工作,举一反三,加大巡查整治。二是统一规划车位停放划线,引导市民群众线内停车。三是要加强宣传教育,加大营造宣传氛围,提高市民群众文明素质。四是要加强引导市民群众,积极主动加入巩固提升文明城市建设中来,通过巩固创建惠及市民群众,提升巩固文明城市品位。

 

(滨江街道)



责任编辑: