您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
韩英伟主持召开专题会议讨论市人大常委会关于贯彻落实市委实施方案的实施细则(讨论稿)
更新时间:2020-10-10  来源:本站原创

    10月10日上午,市人大常委会党组书记、主任韩英伟主持召开专题会议,讨论市人大常委会关于贯彻落实《海口市深入贯彻<中共海南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见>实施方案》实施细则(2020-2021)(讨论稿)(以下简称《实施细则》)。市人大常委会党组副书记、副主任方中里,副主任揭晓强、郑国建、刘华,秘书长王小峰出席,《实施细则》起草工作领导小组成员参加。龙华区人大常委会主任李会文、美兰区人大常委会主任李春明和琼山区人大常委会主任吴光亮应邀参加。

 

    7月27日,省委召开人大工作会议,并在会议之前出台了《中共海南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见》,市委于9月21日印发了《海口市深入贯彻<中共海南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见>的实施方案》。为更好地贯彻落实省委意见和市委实施方案,市人大常委会办公室制定了市人大常委会关于贯彻落实市委实施方案的实施细则的起草工作方案,并成立了起草工作领导小组,要求高质量完成《实施细则》起草工作。

 

    会上,听取了研究室副主任谢棣倩关于《实施细则》起草情况和主要内容的说明。大家分别从主题、结构、内容、重点、责任分工等方面,对讨论稿提出了许多有针对性的意见建议。

 

    韩英伟强调,《实施细则》是市人大常委会工作的2020—2021年行动计划,起草好《实施细则》事关市人大常委会工作全局,常委会及各工委(室)要高度重视、群策群力、分工协作、统筹推进,切实担负起责任,全力推动《实施细则》起草工作。要逐条对照《海口市深入贯彻<中共海南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见>的实施方案》内容,根据各工委(室)职责,细化具体任务,明确责任目标,提出具体的贯彻落实举措,确保在市委坚强领导下,为推动海南自贸港建设和海口全面深化改革开放作出海口人大贡献,不断开创新时代海口人大工作新局面。

 

(海口市人大 朱世贤)



责任编辑: