您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会组织部分市人大代表调研我市优化营商环境工作
更新时间:2020-11-19  来源:本站原创

  根据市委工作部署和市人大常委会工作安排,11月18日,市人大常委会副主任郑国建带领部分市人大代表前往龙华区、海口高新区、市市场监督管理局调研优化营商环境工作。海口高新区管委会主任刘立武,以及龙华区人民政府、市市场监督管理局等负责人陪同调研。

 

  在龙华区,调研组一行先后前往海口滨海国际电子商务产业园区、海口复兴城互联网产业园和龙华区政府服务中心等地实地察看,详细了解园区规模、经营理念等情况。召开座谈会,听取龙华区政府基本工作情况汇报,与企业代表、人大代表深入交流,倾听意见建议,了解窗口办理流程、惠企政策落实等情况。

 

  调研组认为,在市委市政府的坚强领导下,龙华区紧紧围绕海南自贸港建设,以开展“营商环境优化年”活动为契机,积极创新、勇于探索,在优化行政审批和提高行政效能等方面取得新成效,吸引了不少知名企业相继落户。就扎实做好下一步工作,调研组表示,要充分认识持续推进优化营商环境工作的重大意义,进一步提高精细化管理水平,特别在人才引进落户、企业跟踪服务等方面要增强主动服务意识,及时做好政策解读,帮助企业解难纾困,切实增强企业和群众的获得感。

 

  在海口高新区,调研组实地走访了海南威特电气集团和海南九州通医药有限公司,与部分企业负责人座谈交流,广泛听取对我市优化营商环境工作的意见和建议。

 

  调研组表示,近年来,海口高新区高度重视优化营商环境工作,聚焦困扰企业发展的难点、堵点问题,着力强保障、优服务,确保了营商环境持续得到优化,企业及社会各界反映良好。调研组强调,良好的营商环境是推动我市经济社会发展的关键要素,是实现高质量发展的重要保证。市区相关部门要持续提升优化营商环境工作的针对性和实效性,坚持问题导向,着力在基础设施等重点领域下功夫,切实解决企业用水、用电、用气,以及出行难等问题。要加强部门联动形成合力,共同解决发展难题,大力破解要素制约,持续营造更好的营商环境,为推动我市经济社会快速发展作出新的更大贡献。

 

 

 

(海口市人大 张伟



责任编辑: