您现在的位置:海口市人大 >> 领导活动
市人大常委会副主任郑国建带队调研人大代表重点建议办理情况
更新时间:2021-01-07  来源:本站原创

1月6日上午,市人大常委会副主任郑国建带领部分市人大代表,前往龙华区调研人大代表重点建议办理情况。在去年召开的市十六届人大六次会议上,张小林等7名代表联名提交了《关于切实解决力神咖啡厂危房处置,防范重大安全事故和群体事件的建议》,该建议被市人大常委会列为重点督办建议。郑国建副主任一行来到力神企业,实地察看危房情况,并主持召开座谈会,听取相关部门意见建议。市人大社会委副主任委员、机关一级调研员肖惠珠,市人大常委会选任室主任王振华,龙华区人大常委会主任李会文,龙华区政府副区长陈正参,以及市区有关部门负责人参加调研。

座谈会上,调研组先后听取了部分市人大代表及龙华区政府、市司法局、市住建局、区住建局、区房屋征收中心、滨海街道等单位有关情况的汇报。

 

就进一步做好该建议办理工作,郑国建副主任建议,一是力神企业要按旧改的相关要求,结合职工安置,认真制定房屋改造等具体工作方案,并将方案呈报市区政府相关部门,通过提出申请,共同推进重点建议办理工作。二是龙华区政府要成立该建议办理工作专项领导小组,并将该项目纳入龙华区重点项目工程;要积极做好租户思想工作,及时宣传有关政策,争取打消租户疑虑。三是对于评定为D级危房的厂房,要采取不同于旧改的具体措施,该拆除的请市区政府有关职能部门配合力神企业及时进行拆除,并做好维稳工作。四是要进一步提高建议办理效率,不断提升代表满意度。

 

 

 

(海口市人大 张伟



责任编辑: